Ketua Himabid FKM UMI Ajak Mahasiswa Berorganisasi

MAKASSAR, FKM UMI – Organisasi internal kampus merupakan wadah pembelajaran yang didapatkan diluar bangku perkuliahan. Selain belajar, memegang tanggungjawab organisasi melatih pola pikir menjadi dewasa dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Demikian disampaikan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Kebidanan (Himabid) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI), Armiati saat ditemui di Sekretariatnya, Rabu (6/9/2017). Mahasiswa yang tidak berorganisasi bagaikan sayur tanpa garam. Mahasiswa harus berorganisasi, jelasnya.

Wanita asal Kolaka, Sulawesi Tenggara ini terpilih secara voting sebagai ketua umum Himabid pada Mubes yang dihelat tahun 2016 kemarin dengan visi mengembalikan semangat berlembaga mahasiswa kebidanan FKM UMI.

Armiati berpesan kepada mahasiswa baru 2017 Kebidanan FKM UMI agar tidak segan untuk berinteraksi dengan pengurus himpunan. Sering-seringlah berkunjung ke sekretariat karena ini rumah kalian juga, harapanya.