MAKASSAR, FKM UMI – Mahasiswa Baru (Maba) angkatan 2017 Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) telah melakukan persiapan menyambut kuliah perdana yang akan dilaksanakan 11 September mendatang.

Maba sudah mulai terlihat di gedung FKM UMI, Rabu (6/9/2017). Mereka melakukan pengurusan akademik seperti pengisian kartu rencana studi (KRS). Salah satu Maba Prodi Kesehatan Masyarakat FKM UMI, Yessi Fausia Yolanda menyampaikan melakukan pengurusan KRS sejak awal karena tak ingin mengalami kendala pada kuliah perdana mendatang.

Saya dan teman-teman maba mulai mempersiapkan segala kebutuhan akademik, ujar Yessi panggilan akrabnya.

Wanita kelahiran Tarakan, 6 April 1999 ini juga mengaku bangga diterima sebagai mahasiswa Kesmas FKM UMI. Saya senang karena kakak senior bisa membantu kami dalam hal akademik, ujarnya.

Selain itu alumni SMK Kesehatan Kaltra Tarakan ini berharap mendapatkan suasana yang nyaman selama menjadi mahasiswa FKM UMI. Semoga saya bisa mendapatkan pembelajaran yang efektif dalam perkuliahan nanti, harapnya. (*)