Ini Persyaratan Masuk Kebidanan FKM UMI

MAKASSAR, – Program Studi (Prodi) DIII Kebidanan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) telah membuka pendaftaran mahasiswa baru tahun ajaran 2018/2019 sejak tanggal 2 Mei 2018 dan akan berahir 13 Juli 2018 mendatang.

Adapun syarat masuk Prodi III Kebidanan ada lima. Pertama, berijazah SMU atau sederajat dengan semua jurusa. Kedua, lulus ujian masuk UMI.

Ketiga, tidak memiliki cacat tubuh permanen dan tidak buta warna. Selanjutnya, tinggi badan minimal 148 cm. Terakhir, bebas tes untuk peringkat lima besar disertai surat keterangan dari sekolah.

Adapun materi test masuk Kebidanan FKM UMI adalah test tulis mata pelajaran Agama, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika dan IPA terpadu. Test kesehatan dan mengaji Al-Qur’an serta wawancara.