MAKASSAR, – Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) menggelar yudisium dan ramah tamah wisudawan periode I tahun 2018 di Maraja Ball Room Sahid Jaya Hotel, Kota Makassar, Kamis (21/6/2018).

Yudisium ini diikuti 308 alumni dari Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat, S1 Ilmu Keperawatan, Program Profesi Ners dan D3 Kebidanan.

Adapun tema yang diangkat adalah ‘Mewujudkan alumni berkepribadian Islami, Handal, Mandiri dan Kompetitif yang sesuai dengan kebutuhan pembangunan khususnya dalam bidang kesehatan‘.

Turut hadir pimpinan fakultas, jurusan dan staf kepegawaiaan FKM UMI beserta orang tua atau wali para alumni.

“Sebelum resmi menyandang gelar, para calon wisudawan terlebih disahkan dengan pembacaan SK Yudisium, setelah itu melakukan ikrar alumni,” ujar Dekan FKM UMI, Dr. R. Sudirman,M.Si.

Yudisium dan Ramah Tamah FKM UMI