MAKASSAR – Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) siap melaksanakan Ujian Penjaminan Mutu (UPK) atau ujian final semester genap tahun ajaran 2017/2018, tanggal 30 Mei 2018 hingga 9 Juni 2018 mendatang.

“Persiapan sudah 100 persen, saat ini mahasiswa sudah pengambilan kartu ujian. Panitia sudah melakukan persiapan, soal-soal, pengaturan ruangan, serta pengawas serta yang lainnya sudah siap,” ujar Dekan FKM UMI, Dr. R Sudirman, M.Si, saat ditemui di ruangannya, Senin (28/5/2018).

Sudirman berharap, mahasiswa melakukan persiapan matang serta memenuhi semua persyaratan sebelum mengikuti UPK.

“Walaupun puasa, mahasiswa harus tetap semangat dan mengikuti UPK dengan baik. Karena lebih banyak manfaatnya jika mengikuti UPK dengan ikhlas,” jelas Sudirman.