Jurnal Online FKM UMI Telah Diakses di 13 Negara

MAKASSAR, – Jurnal kesehatan online ‘Window of Health’ Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) telah terbit dua edisi, Januari dan April 2018 lalu.

Setelah dua edisi ini terbit, Window of Health, telah diakses 13 negara. Yakni, Indonesia, Amerika Serikat, Jerman, Vietnam, Malaysia, Mexico, Taiwan, Thailand, Rusia, Inggris, Sri Lanka, Portugal dan Ukraina.

Demikian disampaikan Ketua Pusat Kajian dan Pengelolaan Jurnal (PKPJ) FKM UMI, Dr. Yusriani, SKM., M.Kes saat dihubungi, Minggu (13/5/2018).

Selain itu, Yusriani menyampaikan, jurnal Window of Health, telah terindeks Google Scholar, Neliti, Base dan Road.

Lebih jauh, Dosen Prodi Kesmas ini mengungkapkan, Jurnal Window of Health’ akan kembali terbit Juni 2018 mendatang.

“Terbitan Vol. 1 No. 3 terbit Juli mendatang. Deadline submit tulisan sampai 30 juli,” ujar Yusriani.

Kata dia, ada 11 bidang tulisan yang diterima Window of Health, meliputi kesehatan masyarakat, keperawatan, kebidanan, kedokteran, farmasi, psikologi kesehatan, gizi, teknologi kesehatan, analisis kesehatan, sistem informasi kesehatan, rekam medis, hukum kesehatan, dan manajemen rumah sakit.