MAKASSAR, – Program Studi (Prodi) DIII Kebidanan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) menyiapkan 200 kuota mahasiswa batu untuk tahun ajaran 2018/2019.

Demikian disampaikan Sekertaris Prodi DIII Kebidanan FKM UMI, Suchi Avnalurini Shariff. Kata dia, pendaftaran mahasiswa baru mulai tanggal 2 Mei hingga 13 Juli 2018 mendatang.

Suchi menyampaikan pendaftaran mahasiswa baru dapat dilakukan secara online maupun mendaftar langsung.

“Pendafataran online di website spmb.umi.ac.id atau pendaftaran di gedung menara UMI, Jalan Urip Sumiharjo Kota Makassar,” ujar Suchi saat ditemui di ruangannya, Jumat (20/4/2018).

Kata dia, jadwal pendaftaran mahasiswa baru ini mengikuti kalender akademik UMI. Dimana seluruh Prodi bersamaan membuka penerimaan.

Suchi mengungkapkan, Prodi Kebidanan FKM UMI telah terakreditasi B dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM-PTKes).

Selain itu, Mahasiswa Kebidanan FKM UMI digratiskan biaya praktik klinik di RS, PKM, RSB dan lainnya.

“Pembayaran hanya BPP yang dibayar per semester dan SPP yang dibayar satu kali selama kuliah. Selebihnya tidak ada lagi pembayaran lain,” ujar Suchi

Suchi mengungkapkan biaya pratik klini ini sudah tercover dalam BPP yang dibayar mahasiswa setiap semesternya. Sehingga tidak lagi merepotkan mahasiswanya saat akan turun melaksanakan praktek.