VIDEO. Pembekalan Praktek dan Angkat Janji Mahasiswa Ners FKM UMI Angkatan VI

MAKASSAR, – Mahasiswa Program Profesi Ners angktan VI, Program Studi Ilmu Keperwatan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) akan melaksanakan praktek profesi keperawatan di sejumlah Rumah Sakit (RS) di Kota Makassar dan Kabupaten Gowa.

Sebanyak 117 mahasiswa Ners FKM UMI yang akan melaksanakan praktek terlebih dahulu diberikan pembekalan dan angkat janji perawat, di lantai 4 FKM UMI, Kamis (12/4/2018).

Ketua Program Profesi Ners FKM UMI, Safruddin,S.Kep., Ns., M.Kep menyampaikan, praktek ini dimulai, Senin 16 April ini mendatang.

“Tempat praktek di RSUD Syekh Yusuf Kabupaten Gowa, RS Bhayangkara, RS Pelamonia dan RSUD Daya Kota Makassar,” ujar Safruddin.

Kata dia, pembekalan ini dilaksanakan agar peserta mengetahui tujuan saat melaksanakan praktek. Sementara angkat janji dilakukan sebagai komitmen untuk tetap menjaga kode etik perawat dan bersikap profesional selama masa praktek.