MAKASSAR, – Pengendali Sistem Mutu Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas muslim Indonesia (FKM UMI) akan menggelar rapat peningkatan mutu Program Studi (Prodi), besok, Jumat (6/4/2018).

Ketua Pengendali Sistem Mutu FKM UMI Dr. Fairus Prihatin Idris, SKM M.Kes, menyampaikan, rapat ini dilakukan untuk persiapan penyusunan sistem mutu FKM UMI.

“Sebelumnya kami telah lakukan sosialisasi, selanjutnya adalah seluruh Prodi mengutus dua dosen untuk bersama-sama menyusun sistem mutu FKM UMI,” jelas Fairus saat ditemui di ruangannya, Kamis (5/4/2018).

Kata dia, penyusunan mutu ini sebagai acuan dalam melaksanakan proses akademik demi peningkatkan kualitas FKM UMI.

“Kami tidak membahas satu sistem mutu saja, namun semuanya akan disusun dan yang akan kami tetapkan untuk kemudian diterapkan untuk meningkatkan kualitas FKM UMI,” jelasnya.

“Diharapkan seluruh civitas FKM UMI dapat terlibat dalam setiap sistem mutu yang nantinya akan kami jalankan, agar peningkatan kualitas FKM UMI sesuai dengan harapan serta juga lulusan FKM UMI sepenuhnya dapat terserap didunia kerja,” tutupnya. (nin)