MAKASSAR, – Senat Mahasiswa (SEMA) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) akan menggelar Bakti Sosial (Baksos) di Desa Cenrana Baru Kecamatan Cenrana, Kabupaten Maros, Sabtu 6 April hingga 7 April 2018 mendatang.

Baksos yang menggandeng dua himpunan mahasiswa yakni, Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat (Himakesmas) dan Himpunan Kebidanan (Himabid) ini mengambil nama kegiatan FKM UMI Bersama Masyarakat.

“Salah satu persiapan adalah pembekalan dengan materi problem solving dan manajemen konflik, materi ini dibawakan Ketua Sema FKM UMI Zainal Amma dan mantan Ketua Sema periode sebelumnya Zulkifli A. Baso, SKM,” ujar Steering Commite kegiatan Abdul Hapid, saat ditemui di Kampus FKM UMI, Kamis (5/4/2018)

Kata dia, ada banyak persiapan yang harus dilakukan sebelum turun lapangan. Seperti, perlengkapan, komsumsi, dan perlengkapan penyuluhan serta pemeriksaan kesehatan.

Dengan kegiatan ini, Hapid berharap Desa Cenrana dapat menjadi percontohan sesuai dengan target Dinas Kesehatan Maros.