MAKASSAR, – Nur Wahyuni Munir, S.Kep.,Ns.,M.Kep. salah satu dosen Program Studi Ilmu Keperawatan (PSIK) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI).

Alumni Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia (UI) Depok ini memegang mata kuliah keperawatan medikal bedah.

“Saya wisuda Profesi Ners di UI September 2012, kemudian pulang kampung ke Makassar lalu melamar menjadi dosen di UMI,” ujarnya saat ditemui Senin, (2/4/2018).

Ibu satu anak yang hobi membaca buku ini, bergabung menjadi dosen Prodi Keperawatan FKM UMI pada tahun 2012 bulan Oktober. Awalnya hanya menjadi dosen luar biasa di FKM UMI, kemudian tes dosen tetap.

“Alhamdulillah lulus, status saya berubah menjadi dosen tetap tahun 2015, setelah mengikuti kegiatan pengabdian masyarakat sekitar satu bulan dan pesantren di Padang Lampe seminggu,” tambah Wahyuni.

Ia menyelesaikan program magisternya tahun 2016. Dari pernikahannya dengan Syahrul,S.Kep, NS, kini telah dikaruniai seorang anak bernama Fudhail Uwais.

Dia telah menghasilkan dua penulisan ilmiah yang berjudul pengaruh refleksi kaki terhadap penurunan tekanan darah pada lansia di wilayah kerja Puskesmas Antang dan Pengaruh latihan range of motion ankle terhadap ankle brachial index pada pasien Diabetes Mellitus Tipe 2 di wilayah kerjaa Puskesmas Antang yang baru saja diterbitkan dalam jurnal.

Biodata

Nama : Nur Wahyuni Munir,S.Kep.,Ns.,M.Kep.
TTL : Pangkep,21 September 1989
Alamat : Citra Cluster 1 blok A11 No 5, Tamalanrea, Makassar
Hobi : Membaca dan Nonton Film
Status : Menikah