Diundur, Ini Jadwal Wisuda Periode I UMI Tahun 2018

MAKASSAR – Wisuda periode I tahun 2018 Universitas Muslim Indonesia (UMI) yang awalnya dijadwalkan Mei mendatang dundur hingga Juni.

Hal ini disampaikan Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) UMI, Dr. R.Sudirman, M.Si, saat ditemui di ruangannya, Selasa (3/4/2018).

Penyampaikan Sudirman ini untuk menjawab isu yang berkembang di kalangan mahasiswa FKMUMI yang belum mendapatkan kepastian jadwal wisuda.

“Penundaan ini sesuai hasil rapat senat bersama di Menara UMI, dengan berbagai pertimbangan, dan melihat mahasiswa yang sedang dalam tahap akhir menyelesaikan tugas akhir,” ujar Sudirman.

Kata dia, rapat senat ini dilaksanakan, Senin (2/4/2018) kemarin. Dimana ditetapkan wisuda akan dilaksanakan tanggal 24 dan 25 Juni 2018.

“Milad UMI tanggal 23 Juni di Audittorium Universitas setelah itu wisuda di Hotel Four Points. Diprediksi, calon wisudawan UMI sekitar 2500-an. Perkiraan calon wisudawan FKM UMI sekitar 350,” ujarnya.

“Batas Ujian tutup di FKM UMI tetap tanggal 21 April 2018,” tutup Sudirman. (sit)