Besok, Mahasiswa Ners FKM UMI Ujian BTCLS

MAKASSAR, – Pelatihan Basic Trauma and Cardiac Life Support (BTCLS) angkatan ke VI Program Profesi Ners Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) sesi I akan berakhir besok, Minggu (31/1/2018).

Rangkaian akhir pelatihan ini, diadakan Post test dan Ujian Praktik untuk mendapatkan sertifikat BTCLS.

Ketua panitia Pelatihan BTCLS Ners FKM UMI, Rahmawati Ramli, S.KEP, Ns.,M.Kes, mengatakan, sertifikat BTCLS menjadi kewajiban bagi perawat professional di dunia kerja.

“Bagi peserta yang gagal dalam ujian BTCLS tidak perlu khawatir, karena dapat mengikuti remedial atau perbaikan pada hari itu juga,” ujar Rahmawati, Sabtu (31/3/2018).

“Harapannya semoga semua peserta dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dan bisa menjadi perawat yang kompoten mendapatkan sertifikat BTCLS,” tutupnya. (sit)