MAKASSAR, – Akreditasi adalah sebuah upaya pemerintah untuk menstandarisasi dan penjaminan mutu kualitas alumni program studi, sehingga kualitasnya antar Perguruan Tinggi tidak terlalu bervariasi sesuai kebutuhan kerja.

Akreditasi diperbaharui setiap 5 tahun sekali perguruan tinggi. Prodi Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muslim Indonesia (UMI) sedang dalam pendampingan borang Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) dengan target akreditasi B menjadi A.

Berita ini ditunggu-tunggu mahasiswa yang ingin wisuda pada periode I dibulan Mei 2018 mendatang.

Salah satu mahasiswi Prodi Kesmas FKM UMI Andi Luvita berharap peningkatan nilai. Ia berharap akreditasi B menjadi A.

“Semoga fasilitas laboratorium prodi kesmas lebih canggih setelah re-akreditasi serta proses belajar mengajar semakin berkembang,” ujarnya, Senin (26/03/2018).

Kata dia, Prodi kesmas FKM UMI dalam perkuliahan sangat baik, dosennya juga sangat kompeten di bidangnya masing-masing dan layak untuk mendapatkan akreditas A.