MAKASSAR, – Himpunan Mahasiswa Kebidanan (Himabid) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) rutin mengadakan bimbingan belajar kepada mahasiswa angkatan 2016 dan 2017.

Demikian disampaikan Bendahara Umum Himabid, Misnawati saat dihubungi, Selasa (13/3/2018).

“Soal jadwal kegiatan masih disesuaikan dengan jadwal kuliah mahasiswa angkatan 2016 dan 2017. Jangan sampai kegiatan ini mengganggu akademik,” ujarnya.

Kata dia, bimbingan yang akan diberikan kepada mahasiswa angkatan 2017 mengenai materi dasar Kebidanan seperti cara memeriksa tanda-tanda vital.

Sementara untuk angkatan 2016 mengenai materi Kebidanan baik yang bersifat fisiologi maupun patologi.

“Tujuannya agar pada saat turun praktek nanti, mereka sudah punya dasar tentang Kebidanan,” jelas Misna.