MAKASSAR, – Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI), Dr. R Sudirman, M.Si, berharap di hari lahir Program Studi Kesehatan Masyarakat (Prodi Kesmas) ke-16 dapat kado manis akreditasi A.

“Umur 16 tahun, adalah umur remaja, masa dimana usia mapan. Apalagi Prodi Kesmas saat ini sumber daya manusia serta fasilitasnya sudah sangat memadai. Untuk itu kami berharap tahun ini dapat akreditasi A,” jelas Sudirman saat ditemui di ruangannya, Senin (12/3/2018).

Kata dia, kedepannya Prodi Kesmas dapat terus berkarya untuk menghasilkan lulusan terbaik serta berbakti bangsa dan negara.

Diketahui, saat ini Prodi Kesmas FKM UMI telah mengajukan berkas re-Akreditasi. Targetnya pun nilai B bisa meningkat ke A.

Prodi Kesmas FKM UMI dibuka secara resmi pada tanggal 11 Maret 2002 sesuai dengan surat keputusan Direktur Jendral Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan dan Kebudayaan RI Nomor 495/D/T/2002.