MAKASSAR, – Minggu, 11 Maret 2018, Program Studi Kesehatan Masyarakat (Prodi Kesmas), Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) genap berusia 16 tahun.

Diketahui, Prodi Kesmas FKM UMI dibuka secara resmi pada tanggal 11 Maret 2002 sesuai dengan surat keputusan Direktur Jendral Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan dan Kebudayaan RI Nomor 495/D/T/2002.

Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FKM UMI, Dr. A. Surahman Batara SKM.M.Kes, menyampaikan di usia ke-16 tahun ini Prodi Kesmas FKM UMI terus maju dan berkontribusi dalam pembangunan bangsa Indonesia.

“Semoga di usia ke 16 tahun ini Prodi Kesmas FKM UMI bia menjadi lebih unggul dalam menghasilkan lulusan yang profesional, Islami, kompeten dibidang ilmu kesehatan masyarakat,” ujar Surahman, Minggu (11/3/2018).

Ia pun berharap, Prodi Kesmas FKM UMI mendapatkan kado manis berupa Akreditasi A pada tahun ini.

Diketahui, saat ini Prodi Kesmas FKM UMI telah mengajukan berkas re-Areditasi. Targetnya pun nilai B bisa meningkat ke A.