MAKASSAR,  – Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) wajib menerbitkan karya tulis ilmiah dalam bentuk jurnal sebelum meraih gelar sarjana.

Dekan FKM UMI Dr. R Sudirman, M.Si mengatakan, kewajiban ini sesuai dengan aturan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia.

“Saat ini FKM UMI telah memiliki Jurnal Online, sehingga memudahkan mahasiswa untuk melakukan publikasi ilmiah,” ujar Sudirman saat ditemui di ruangannya, Rabu (7/3/2018).

Kata dia, mahasiswa dapat menjadikan skripsinya untuk dipublikasikan. Tentunya, harus disesuaikan dengan susunan penulisan jurnal.

“Pekan lalu kami telah melakukan workshop penulisan kepada mahasiswa. Jadi tidak ada lagi alasan untuk tida melakukan publikasi,” ujarnya.