MAKASSAR, – Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) menjalin kerjasama dengan tiga kampus luar negeri.

Demikian disampaikan Dekan FKM UMI, Dr. R Sudirman, M.Si, saat ditemui di ruangannya, Rabu, (7/3/2018). Tiga kampus ini masing-masing dua di Jepang dan satu di Australia.

“Di Jepang Okayama Shimane University dan Perfectural University. Sementara di Australia, Griffith University,” jelas Sudirman.

Sudirman menjelaskan, khusus untuk dua kampus di Jepang, UMI mendapatkan langsung undangan untuk melaksanakan kerjasama.

“Oktober lalu, pihak UMI menerima undangan untuk penandatanganan MoU terkait hubungan kerjasama pendidikan serta kurikulum,” ucap Sudirman.

Hubungan kerjasama ini dijalin untuk mengembangkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada di UMI, khususnya dosen yang akan melanjutkan studi di luar negeri.

“Selain itu, kerjasama ini untuk memudahkan alumni FKM UMI yang ingin melanjutkan kuliah ,” ucapnya.