MAKASSAR, – Program Studi (Prodi) Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) telah resmi melakukan registrasi Re-Akreditasi ke Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) sejak dua pekan lalu.

Saat ini Prodi Kesmas FKM UMI sedang melakukan revisi borang Re-Akreditasi sebelum menerima pendampingan dari LAM-PTKes. Revisi ini dilakukan dengan tiga asesor internal Kesmas FKM UMI yakni Prof. Dr. Ir. Abd. Maksud, DEA, Dr. Ir. Mail Mury, MT, Dr. Syamsu Alam, SE, M.Si, Ak,.

Sebelumnya, Prof Maksud yang juga Ketua LPM UMI menyebut Prodi Kesmas FKM UMI layak mendapatan akreditasi A dari LAM-PTKes, Hal ini dia sampaikan saat melakuan audit akreditasi tiga Prodi FKM UMI beberapa watu lalu.

Kata dia, melihat fasilitas di FKM UMI sangat memadai demi menunjang mutu pendidikan, sehingga layak mendapatkan peningkatan nilai akreditasi, termasuk nilai A.

“Fasilitas FKM UMI sudah sangat memadai bahkan diatas standar, seperti gedung perkuliahan semuanya dilengkapi dengan LCD, modul dan pendingin ruangan. Bahkan, Laboratorium FKM UMI terbaik di Indonesia timur untuk kampus swasta,” jelasnya.

”Tahun ini kita usahakan semuanya naik akreditasi, kesmas kita usahan A, Keperawatan juga A,” ujar Prof Maksud. (*)