MAKASSAR, – Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat (Himakesmas) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) siap mensukseskan Re-Akreditasi Program Studi (Prodi) Kesmas FKM UMI.

Bahkan, Himakesmas telah melakukan beberapa hal dalam mendukung Prodi Kesmas menuju re-akreditasi yang menargetkan nilai A.

Sekretaris Bidang Kerohanian Himakesmas FKM UMI, Jaqia Novita Sabila mengatakan, pengurus himpunan membantu melengkapi data kegiatan kemahasiswaan.

Contohnya, dari keseluruhan laporan pertanggungjawaban program kerja yang telah terlaksana, dikumpulkan ke Prodi.

“Ini yang menjadi penilaian, lembaga kemahasiswaan di Prodi Kesehatan Masyarakat itu aktif,” ujarnya, Selasa (6/3/2018).

Kata dia, himpunan salah satu penunjang terlaksananya program kerja Prodi. Dalam pelaksanaan re-akreditasi, himpunan merupakan salah satu elemen penting.

Jaqia berharap, agar apa yang dilakukan himpunan, bisa menjadikan prodinya menjadi lebih baik.

“Kami sudah berupaya semaksimal mungkin membantu prodi dalam proses re-akreditasi. Semoga bisa dapat akreditasi A,” harapnya.