MAKASSAR, – Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM) akan kembali membuka pendaftaran mahasiswa baru Tahun Ajaran (TA) 2018-2019, bulan Mei mendatang.

”Untuk penerimaan mahasiswa baru angkatan 2018, FKM UMI mengikuti kalender akademik Universitas yakni sekitar tanggal 12 Mei hingga 13 Juli 2018 mendatang,” ujar Dekan FKM UMI Dr. R Sudirman, M.Si saat ditemui di ruangannya, Kamis (1/3/2018).

Kata dia, FKM UMI akan menambah kuota mahasiswa baru untuk tahun ajaran 2018-2019 untuk tiga jurusan yakni Kebidanan, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan.

”Tahun lalu kuota FKM UMI menerima 400 mahasiswa, tahun ini kami target 450 mahasiswa,” jelas Sudirman.

Namun, kata Sudirman penambahan kuota ini harus melalui kesepakatan rapat senat pimpinan universitas.

Sudirman menambahkan pihaknya belum bisa memastikan apakah membuka pendaftaran dua gelombang atau hanka satu kali.

”Kalau permintaan masyarakat masih tinggi serta kuota belum terpenuhi, maka kami akan membuka gelombang kedua,” jelasnya.