MAKASSAR, FKM UMI – Mahasiswa program Ners Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) menggelar penyuluhan di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) 4 Takalar.

Kegiatan ini merupakan satu dari tujuh program kerja yang akan dilaksanakan Mahasiswa Ners posko 3 dalam praktik klinik Komunitas.

“Tim kami memaparkan materi tentang bahaya NAPZA dan seks bebas,” ujar Dedi selaku sekretaris posko.

Kata dia, materi ini sangat tepat karena siswa SMK adalah remaja, dimana pada tahap ini biasanya mereka ingin mencoba-coba atau memiliki rasa penasaran yang tinggi untuk mengetahui segala sesuatu.

“Pihak sekolah juga menyambut dan sangat mengapresiasi kegiatan penyuluhan ini,” lanjutnya.

Diketahui bahwa 100 peserta penyuluhan merupakan perwakilan siswa yang ditunjuk langsung oleh guru SMK Takalar karena sedang tidak memiliki jadwal belajar.