MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Mahasiswa program Profesi Ners Keperawatan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) akan menggelar Sirkumsisi tanggal 14 Januari mendatang.

Hal ini disampaikan Sekretaris Praktek Komunitas Ners FKM UMI, Dedi saat ditemui di Lobi FKM UMI, Selasa (2/1/2018).

“Kegiatan ini adalah rangkaian dari Praktek Komunitas yang berlangsung sejak 28 Desember lalu, kebetulan ini program kedua Setelah Dzikir Akbar kemarin,” ujarnya.

Sirkumsisi merupakan istilah medis, yang sehari-harinya lebih dikenal dengan sebutan sunatan atau khitan dalam bahasa Arab.

Ia mengaku, pihak kepanitiaan sedang merampungkan berbagai persiapan menyangkut pelaksanaan Sirkumsisi.

“Untuk sekarang kami sedang fokus dalam penyebaran proposal dana kerjasama, baik internal kampus maupun eksternal,” jelasnya.