MAKASSAR, FKM UMI – Mahasiswa Program Studi (Prodi) Kesehatan Masyarakat (Kesmas) angkatan 2017 Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) melakukan uji respon sebelum menutup semester dengan Ujian Penjaminan Kualitas (UPK).

Hal ini disampaikan dosen penguji, Andi Rizki Amalia, SKM., M.Kes saat ditemui disela-sela uji respon, Rabu 27 Desember 2017.

“Setiap mahasiswa diwajibkan menguasai materi ilmu kesehatan yang sudah ditentukan sebelumnya,” ujarnya.

Salah satu mahasiswa peserta uji respon Noer Azizah Aziz mengaku mempersiapkan diri selama tiga hari untuk mengikuti uji respon.

“Untuk uji respon hari ini, saya mempelajari berbagai macam tingkat pencegahan penyakit,” jelasnya.

Uji respon ini berlangsung di Aula lantai 2 gedung FKM UMI.