Jelang Pelaksanaan UPK, Ini Harapan Dekan FKM UMI

MAKASSAR, FKM UMI – Fakultas Kesehatan Masyarakat Univeristas Muslim Indonesia (FKM UMI) akan memasuki musim final atau Ujian Penjaminan Kualitas (UPK)

Dekan FKM UMI, Dr. R. Sudirman M.Si berharap agar pelaksanaan UPK dapat berkembang setiap tahunnya.

“Pembenahan agenda FKM UMI terutama terkait proses akademik sering kami lakukan setiap tahunnya. Contohnya pelaksanaan UPK ini,” ujarnya saat ditemui di ruangannya, Kamis (28/12/2017).

Sudirman mengaku, ujian atau UPK merupakan rutinitas yang dilakukan tiap semester, namun kata dia, seluruh pimpinan menginginkan ada peningkatan kualitas dalam penyelenggaraannya.

“Fokus kami memang pada peningkatan kualitas penyelenggaraan setiap tahunnya, agar kedepan alumni FKM UMI menghasilkan keluaran yang berkualitas,” ungkapnya.

“Jadi, setiap semester kami adakan pembahasan terkait ini, guna mengevaluasi pelaksanaan UPK,” tutupnya.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!