Mahasiswa FKM UMI Wakili Kabupaten Bone di Porda Sulsel 2018

MAKASSAR, FKM UMI – Radiman Ode Idrus, mahasiswa keperawatan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) lolos dalam tahapan seleksi Pra Pekan Olahraga Daerah (Pra-Porda) di Kabupaten Sinjai, 12 Desember 2017 lalu.

Mewakili Kabupaten Bone, ia mengaku dikontrak oleh Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) wilayah Bone.

“Kemarin mendapatkan 2 medali perak, jadi alhamdulillah lolos ke PORDA 2018 nanti,” ujarnya saat ditemui di kampus FKM UMI, Selasa (26/12/2017).

Sebanyak 18 kabupaten turut berpartisipasi dalam seleksi Pra-PORDA Sulsel 2018.

“Menurut saya, saingan terberat adalah perwakilan peserta dari Pangkep, Pinrang, dan Makassar. Mungkin karena tim kami kurang latihan jika dibandingkan dengan mereka,” ungkapnya.

“Kalau utusan FPTI Bone ada 12 orang, tapi yang lolos ke Porda nanti hanya 9, selebihnya gugur,” tambahnya.

Radiman sapaan akrabnya, mengaku sudah sering mengikuti perlombaan panjat tebing sejak menjadi anggota di organisasi Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) UMI.