MAKASSAR, FKM UMI – Tiga dosen Jurusan Kebidanan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) baru saja menyelesaikan studi S2 di Pascasarjana UMI.

Ialah Azrida M, S.SiT, Nia Karuniawati, S.ST, dan Linda Hardianti Saputri, S.ST yang meraih gelar saat Master Kesehatan (M.Kes) pada 30 November 2017 kemarin.

“Rasanya lebih semangat untuk bekerja dan merasa bahwa ternyata ilmu yang dimiliki masih sedikit, maka dari itu sebagai manusia harus selalu mencari ilmu,” ujar Azrida, Selasa (19/12/2017).

Selain karena kewajiban, Azrida mengaku melanjutkan studi karena ingin menambah pengetahuannya seputar ilmu kesehatan khususnya bidang Reproduksi.

“Karena ilmu terus berkembang, apalagi bidang kesehatan selalu ada updatenya,” jelasnya.

Sebagai tenaga pendidik dalam hal ini seorang dosen, Azrida merasa sudah menjadi keharusan baginya untuk mencari maupun membagi ilmu kepada siapapun yang membutuhkannya.

“Tidak hanya kepada mahasiswa, tetapi sesama teman sejawat juga serta masyarakat diluar sana,” ungkapnya.