MAKASSAR, FKM UMI – Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) mengikuti pembekalan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Profesi di Masjid Al-Fitrah, Jalan Lanraki Makassar, Rabu 20 Desember 2017.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Sub Bagian (Kasubag) Kemahasiswaan FKM UMI, Taufiq Kadir, SH saat ditemui di ruangannya.

“Sampai pendaftaran ditutup kemarin, ada 70 mahasiswa yang mendaftar untuk ikut KKN Profesi,” ujarnya.

Salah satu peserta pembekalan, Indah mengatakan kegiatan ini dirangkaikan dengan pencerahan qolbu yang sudah menjadi kewajiban sebelum berangkat KKN Profesi.

“Kegiatannya dimulai sejak jam 8 pagi tadi sampai besok sesudah sholat subuh berjamaah,” jelasnya.

Wakil Rektor 1 Bidang Akademik UMI, Prof. Dr. Syahnur Said, MS turut hadir sebagai pemateri dalam kegiatan pembekalan.

“Masih banyak pemateri yang lain, tapi yang baru saja selesai materi filosofi dan kegiatan KKN yang disampaikan oleh Pak WR 1,” tuturnya.