MAKASSAR, FKM UMI – Mahasiswa angkatan 2016 Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) atau biasa disebut D16FORS merampungkan persiapan malam silaturahim yang tinggal meghitung jam.

Salah satu penanggungjawab kegiatan, Sekretaris Bidang (Sekbid) Seni dan Olahraga Himakesmas, Wulan menyampaikan pihaknya sudah siap untuk menggelar malam silaturahmi.

“Kalau dipersentasekan sekitar 80% sudah rampung,” ujarnya, Selasa (18/12/2017).

Kata dia, panitia kegiatan akan berada di Ballroom Maxone Hotel tanggal 19 Desember 2017 mulai pukul 12 dini hari untuk keperluan dekorasi panggung.

“Besok pagi kami akan gladi untuk tiap pementasan, jadi dekorasi panggung harus diselesaikan sebelum itu,” jelasnya.

Sebanyak 40 mahasiswa yang tergabung dalam D16FORS akan menampilkan 8 pementasan kesenian besok malam, 20 Desember 2017.

“Drama, tarian, perkusi, band, musikalisasi puisi, paduan suara orkestra, hingga orasi ilmiah akan kami suguhkan besok,” tuturnya.