MAKASSAR, FKM UMI – Fendy Abdullah Hairin, alumni Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) kini menjabat sebagai ketua Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Sulawesi Tenggara (Sultra).

“Tentunya bangga, karena di usia 32 tahun saya adalah ketua KPI termuda se-Indonesia,” ujarnya, Rabu (20/12/2017).

Pria kelahiran Raha 22 Desember 1982 ini merupakan lulusan S2 Ilmu Komunikasi Universitas Haluleo.

“Karena dorongan dari teman-teman di seluruh Indonesia, saya bersemangat untuk menata penyiaran Indonesia menuju era digitalisasi sehingga dunia penyiaran lebih mengedepankan edukasi, membangun value, dan merekatkan nasionalisme,” tambahnya.

Fendy yang juga merupakan salah satu alumni terbaik Lembaga Ketahanan Nasional Republik Indonesia (Lemhanas RI) mengaku banyak mendapatkan pengalaman berharga sewaktu berkuliah di FKM UMI.

“Pesantren kilat di Padanglampe hasilnya membangun karakter serta spirit keislaman, sedangkan kegiataan PBL mengajarkan tentang kepemimpinan,” jelasnya.

Kepada mahasiswa FKM UMI yang sementara menempuh pendidikan, ia berpesan agar bisa membangun relasi atau jaringan diluar kampus.

“Selain itu mahasiswa juga wajib memiliki orientasi dan membangun kepercayaan untuk keperluan dunia kerja nantinya, itu sangat penting menurut saya,” tuturnya.

Biodata

Nama Lengkap : Fendy Abdullah Hairin