MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Siti Hardiyanti, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Kebidanan (Himabid) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) Periode 2017-2018.

“Sebelumnya ada dua calon ketua, tapi karena gugur dalam tahap verifikasi berkas, jadi saya yang terpilih,” ujar Siti Hardiyanti, Rabu (13/12/2017).

Perempuan yang akrab disapa Anti ini mengaku sebelumnya sudah menerka bahwa akan terpilih di jalur aklamasi.

“Ada aturan bahwa calon ketua wajib menyelesaikan 90 SKS, sedangkan calon yang gugur di verifikasi kemarin masih semester 3 jadi mustahil tidak melanggar aturan,” jelasnya.

Anti menyampaikan, Himabid akan membuka pendaftaran bagi mahasiswa kebidanan FKM UMI yang ingin bergabung menjadi pengurus lembaga untuk satu periode kedepan.

“Salah satu syaratnya harus sudah pernah mengikuti LK himpunan, selain itu paling kelengkapan administrasi. Pendaftaran kita buka mulai besok,” tuturnya.