Program Ners FKM UMI Rutin Gelar Ujian Responsi

MAKASSAR, FKM UMI – Program Profesi Ners Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) rutin menggelar ujian responsi diakhir praktikum setiap mata kuliah.

Ujian ini dilakukan untuk mengukur kemampuan mahasiswa tentang apa yang didapatkan setelah praktikum.

“Sederhananya lebih kepada tanya jawab dengan pembimbing seputar laporan dari kegiatan praktek selama setahun di Rumah Sakit,” ujar salah satu mahasiswa Ners angkatan IV Nur Indah Sari, Rabu (13/12/2017).

Tiap individu diwajibkan membuat laporan dengan kasus berbeda pula. Berlangsung di gedung FKM UMI, tampak beberapa mahasiswa program Ners bergiliran untuk melakukan ujian responsi.

“Ujian responsi sudah tahap terakhir, setelah ini kami tinggal tunggu wisuda,” ucap Indah.

Nur Indah Sari

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!