MAKASSAR, FKM UMI – Pelaksanaan malam silaturahmi atau Inaugurasi mahasiswa jurusan Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) angkatan 2016 tinggal menghitung hari.

Acara yang semula dijadwalkan tanggal 16 Desember 2017, karena satu pertimbangan diundur ke hari Rabu 20 Desember mendatang.

Hal ini dibenarkan oleh Steering Commitee (SC) malam ramah silaturahmi, Uki saat ditemui di lobi kampusnya, Jumat (8/12/2017).

“Memang benar kami undur, karena ada agenda yang sama pentingnya dari Himakesmas FKM UMI tanggal 16 nanti,” ujarnya.

Diketahui bahwa, agenda yang bertabrakan dengan malam silaturami adalah peringatan hari Maulid oleh Himakesmas FKM UMI.

“Alhamdulillah ada solusi dari agenda yang bertabrakan, malam silaturahmi diundur jadi kami bisa langsungkan peringatan Maulid tanggal 16 Desember,” ungkap Sekbid Kerohanian Himakesmas FKM UMI, Jaqia Novita.