MAKASSAR, FKM UMI – Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat (Himakesmas) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) akan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, pada hari Sabtu, 16 Desember 2017 mendatang.

Hal ini disampaikan Sekretaris Bidang (Sekbid) Kerohanian Himakesmas, Jaqia Novita Sabila saat ditemui di lobi FKM UMI, Kamis (7/12/2017).

“Sebenarnya hari ini ingin kami bentuk kepanitiaannya, tapi karena beberapa kendala terpaksa diundur sampai besok,” ujarnya.

Jika tahun sebelumnya peringatan Maulid diadakan di Masjid Umar Bin Khattab UMI, tahun ini Himakesmas akan menggelarnya di pelataran FKM UMI.

“Selagi ada tempat yang memadai di fakultas sendiri, tidak ada salahnya jika kami adakan disini saja,” jelasnya.

“Selain keluarga besar FKM UMI yang terdiri dari mahasiswa, dosen, staf, dan pimpinan fakultas, kami berencana mengundang anak yatim untuk datang langsung ke kampus ini,” tambahnya. (*)