MAKASSAR, FKM UMI – Senat Akademik Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (FKM UI) bertandang ke kampus FKM Universitas Muslim Indonesia (UMI) Senin, (4/12/2017).

Rombongan Senat FKM UMI terdiri dari Dr. dra. Dumillah Ayuningtyas, MARS (Ketua Senat Akademik FKM UI), Dr. drs. Tri Krianto, M.Kes (Anggota), dan Indri Hapsari Susilowati, SKM., MKKK., PhD (Anggota).

“Maksud kedatangan kami kesini adalah untuk mendapatkan informasi tentang bagaimana Senat Akademik FKM UMI menjalankan perannya serta menarik relevansi pembelajaran bagi Senat Akademik FKM UI,” ujar Ketua Senat Akademik FKM UI, Dr. dra. Dumillah Ayuningtyas, MARS.

Bertempat di Aula Lantai 2 Gedung Kampus, jajaran Senat Akademik FKM UMI dan FKM UI saling bertukar pengalaman untuk meningkatkan peran strategis senat akademik yang berpengaruh terhadap mutu pendidikan dikampus masing-masing.

“Sebelumnya pagi tadi kami bertandang ke FKM UNHAS, setelah ini langsung balik ke Jakarta lagi,” jelasnya.

Diketahui bahwa kunjungan yang dilakukan SA FKM UI merupakan program tahunan yang direncanakan pada tahun 2017 ini.