MAKASSAR, FKM UMI – Ekawati Anan, menjadi pelantun ayat suci Alquran di acara pengukuhan wisudawan wisudawati Universitas Muslim Indonesia (UMI), Minggu 3 Desember 2017.

Meski sudah sering mendapat panggilan untuk mengisi acara sebagai pelafal Alquran, Eka spaan akrabnya, mengaku senang diundang langsung oleh pihak UMI.

“Baru pertama kali untuk acara wisuda seperti ini, dipanggil sama pimpinan menara UMI, lebih tepatnya bagian Humas,” ujar mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) ini.

Tidak sendirian, Eka berpasangan dengan rekannya dari Fakultas Pertanian UMI.

“Namanya Rezki Wulansari, dia yang membacakan ayat alquran sedangkan saya melafalkan terjemahannya,” jelasnya saat ditemui usai kegiatan.

Ia bersyukur bisa mendapatkan kepercayaan untuk mengisi acara besar seperti wisuda tingkat universitas.

“Sedikit gugup, wisudawan saja jumlahnya sudah sangat banyak, ditambah dengan orangtua ataupun keluarga dari wisudawan banyak yang menyaksikan,” ucapnya.