MAKASSAR, FKM UMI – Rahmatullah, SKM alumni Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) sudah tujuh tahun menjabat sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan.

“Sebelumnya saya pindahan dari PNS Pemerintah Kota Tarakan Provinsi Kalimantan Utara,” ujarnya, Kamis (30/11/2017).

Rahmatullah mengatakan, untuk saat ini tugasnya di bagian perencanaan yakni mengurus finalisasi Rencana Strategis (Renstra) Dinkes Maros.

Bertahun-tahun menjadi PNS, ia mengaku sempat berprofesi sebagai kontraktor dan pengurus partai.

Berkuliah di FKM UMI, memberikan Rahmatullah banyak pengalaman khususnya dibidang organisasi. Ia mengaku bangga dengan perkembangan yang dialami kampusnya sejauh ini.

“Perkembangannya cukup baik, sekarang sudah tersedia semua fasilitas yang dibutuhkan oleh mahasiswa dalam proses belajar dan mengajar,” jelasnya.

Kata dia, Kesehatan Masyarakat (Kesmas) UMI adalah jurusan yang sangat ideal jika dibandingkan dengan jurusan lainnya.

“Disegala segmen pekerjaan, apalagi untuk di FKM UMI kita dibekali dengan ilmu agama, dan Alhamdulillah saat ini saya merasa sangat bersyukur menjadi Alumni FKM UMI,” ungkapnya.

Kepada mahasiswa FKM UMI, ia berpesan agar tetap menjaga sikap rendah hati dimanapun berada.

“Perbanyak teman dan silaturahmi, serta posisikan diri sebagai murid pada semua lawan bicara untuk mendapatkan lebih banyak ilmu,” jelasnya.

Biodata

Nama Lengkap : Rahmatullah, SKM