MAKASSAR, FKM UMI – Himpunan Mahasiswa Keperawatan (Himakep) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) peringati hari AIDS Sedunia di bawah Fly Over, Jalan Urip Sumoharjo, Jumat (1/12/2017).

Humas Himakep, Sihab Daen menyampaikan aksi damai ini merupakan bentuk kampanye untuk menghindari perilaku yang akan menyebkan AIDS.

“Dibicarakan kemarin malam dan langsung diadakan pagi ini, terkesan mendadak tapi berjalan lancar,” ujarnya.

Tidak sendirian, Himakep gandeng Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (Stikes) Panakkukang dalam aksinya memeperingati hari AIDS ini.

“Semoga dengan aksi kecil ini, masyarakat utamanya pemuda bisa menghindari penyebab dari AIDS,” ucap mahasiswa Stikes Panakkukan, Teddy Buana Putra.

Kegiatan ini turut diikuti oleh puluhan mahasiswa baru jurusan keperawatan FKM UMI yang membagikan brosur kesehatan dan pita merah sebagai simbol hari AIDS.