MAKASSAR, FKM UMI – Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat (Himakesmas) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) menggelar kegiatan diskusi, Jumat 24 November 2017.

“Ini adalah salah satu program kerja bidang pendidikan dan penalaran Himakesmas,” ujar Sekertaris Bidang (Sekbid) Hubungan Masyarakat (Humas) Himakesmas, Yuli Rahayu.

Digelar dipelataran FKM UMI, diskusi ini membahas tentang manajemen lobi. Materi dibawakan demisioner ketua Senat Mahasiswa (Sema) FKM UMI, Muhammad Zulkifli A. Baso, SKM.

Diikuti oleh 30 pengurus Himakesmas, Yuli mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan pengurus lembaga, sekaligus meningkatkan potensi dalam teknik melobi.

“Negosiasi dan lobi adalah hal penting yang harus dimiliki, khususnya pengurus organisasi,” jelasnya. (*)