MAKASSAR, FKM UMI – Pengalaman Belajar Lapangan (PBL) merupakan rangkaian kegiatan akademik berupa praktek penerapan ilmu yang dimiliki mahasiswa di Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI).

Koordinator PBL yang juga dosen Kesehatan Masyarakat (Kesmas) FKM UMI, Nurfardiansyah Burhanuddin SKM., M.Kes mengaku, telah melakukan observasi lokasi kegiatan di Kabupaten Barru, Kamis 23 November 2017.

“Perjalanan sehari alhamdulillah bisa bertemu dengan camat setempat untuk membicarakan tentang kegiatan ini,” ujarnya saat ditemui di lobi FKM UMI, Jumat (24/11/2017).

“Ada dua kecamatan yang kami kunjungi kemarin, Barru dan Balusu, keduanya sama-sama di Kabupaten Barru,” tambahnya.

Kata dia, PBL terdiri atas 3 tahap yaitu PBL I, PBL II, dan PBL III. Sementara yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat adalah PBL I untuk mahasiswa semester III.

“Disana mereka akan melakukan pendataan seputar masalah kesehatan yang ada di Kabupaten Barru,” jelasnya.(*)