MAKASSAR, FKM UMI – D16fors adalah nama angkatan 2016 mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI).

Mahasiswa angkatan 2016 Prodi Kesmas FKM UMI angkat tema “Derap Langkah” pada malam silaturahmi yang rencana digelar 16 Desember 2017 mendatang.

Salah satu mahasiswa angkatan 2016, Nadila Kadir menyampaikan, “Derap Langkah” ini diharapkan setiap langkah dari D16fors memiliki cerita dan kesan yang berarti.

“Setiap langkah punya bunyi, setiap bunyi ada cerita,” ujarnya singkat saat ditemui di Gedung FKM UMI, Jumat (24/11/2017).

Nadila berharap, persaudaraan dan silaturahmi diantara angkatan 2016 bisa tetap terjalin.

“Bukan hanya kegiatan ini tapi setelah kegiatan bahkan sampai menjadi alumni FKM UMI,” ujar perempuan asal Kabupaten Sidrap ini.

Sementara itu, Steerring Committee malam silaturahmi Prodi Kesmas FKM UMI, Muhdar Mahmud, menyampaikan, kegiatan ini akan dihadiri Pimpinan Universitas, Fakultas, Alumni, Mahasiswa dan jajaran Lembaga Kemahasiswaan di UMI.

“Orang tua mahasiswa juga kami undang agar bisa terjalin silaturahmi diseluruh elemen FKM UMI,” ujar Muhdar.