MAKASSAR, FKM UMI – Mahasiswa Baru (Maba) angkatan 2017 Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) akan kembali aktif kuliah tanggal 14 November 2017 mendatang.

Hal ini disampaikan Wakil Dekan IV, Dr. Nukman, MA saat ditemui di ruangannya, Rabu (8/11/2017)

“Setelah ikut pencerahan kalbu di Pedanglampe selama satu bulan, mereka akan kembali ke UMI hari Selasa nanti,” ujarnya.

Kata dia, dibutuhkan sinergitas antara zikir dan fikir agar mahasiswa FKM UMI menjadi insan amil atau sering disebut manusia paripurna.

“Setelah kalbunya, kita cerahkan otaknya agar seimbang,” jelasnya.

Dengan pencerahan kalbu, mahasiswa diharapkan mampu menghargai dosen dan teman, berperilaku baik, sholat teratur, dan tidak ada lagi pemikiran negatif seperti demonstrasi.

Menurut salah satu Maba FKM UMI, Amirah Tungga Dewi, 4 hingga 5 pertemuan untuk tiap mata kuliah yang diprogramkan mahasiswa hilang saat mengikuti kegiatan pesantren. Dosen juga dituntut untuk mengejar ketertinggalan, agar semuanya tuntas.

“Sebulan setelah kita pulang nanti sudah masuk masa final, jadi harus fokus belajar,” ujarnya.