Mahasiswa Antusias Ikuti Donor Darah Himakep FKM UMI

MAKASSAR, FKM UMI – Banyak cara untuk membantu sesama manusia, salah satunya dengan mendonorkan darah bagi mereka yang membutuhkan.

Himpunan Mahasiswa Keperawatan (Himakep) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) memfasilitasi mahasiswa dan masyarakat umum dalam kegiatan donor darah, Senin (6/11/2017).

“Kami yakin banyak mahasiswa yang memiliki jiwa kemanusiaan serta rasa peduli sesama yang tinggi, itu salah satu tujuan kita mengadakan kegiatan ini,” ujar penanggungjawab kegiatan, Sihab Daen.

“Ini bukti bahwa FKM UMI juga mampu menyumbangkan darah bagi saudara kita yang membutuhkan,” tambahnya.

Berlangsung di sekretariat Himakep, pihak Unit Donor Darah Palang Merah Indonesia (UDD PMI) Kota Makassar terlihat menjalankan tugas untuk mengambil darah pendonor yang datang ke lokasi kegiatan.

Sihab berharap, kegiatan ini mampu menumbuhkan rasa peduli masyarakat terhadap lingkungan sosial.

“Kita sebagai pemuda memang sudah seharusnya bertindak sebagai penggerak masyarakat,” jelasnya.