MAKASSAR, FKM UMI – Kemampuan menulis menjadi tuntutan bagi semua orang, khususnya dosen sebagai tenaga pendidik.

Melihat hal ini, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) menggelar workshop penulisan jurnal yang bertujuan meningkatkan skill menulis dosennya, Selasa (7/11/2017).

“Ini sudah yang kedua kali kami adakan,” ujar Dekan FKM UMI, Dr. R Sudirman M.Si.

Kali ini, FKM UMI mengundang Founder and Chairs Asian Youth Forum dari Tohoku University Japan, Prof. Peter Jhon Wanner, Ph.D, serta Ismail Suardi Wekke, P.hD sebagai pembicara.

Bertempat di Aula lantai 2 FKM UMI, peserta workshop tampak serius memperhatikan materi tentang komposisi penulisan artikel.

“Materi ini lebih kepada bagaimana mencegah tindakan plagiat terhadap artikel yang akan diterbitkan nanti,” jelas Ismail Suardi Wekke selaku pembicara workshop. (*)