MAKASSAR, FKM UMI – Seminar Internalisonal Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) akan menghadirkan pembicara yang berkompoten, Sabtu (2/10/2017).

Salah satunya Ketua Program Studi (Kaprodi) Magister Kesehatan dan Keselamatan Kerja The University of Birmingham United Kingdom, Dr. Surindar Khisen Dhesi, MPH., CMCIEH.

Pembicara lainnya yakni Ketua Umum PP Perhimpunan Sarjana Kesehatan Masyarakat Indonesia (Persakmi) Prof. Dr. Ridwan Amiruddin, SKM., M.Kes., M.Sc.PH dan Ketua Umum PERSAKMI Sulsel Prof. Sukri Palutturi, SKM., M.Kes., M.Sc.PH., Ph.D.

Dr. Surindar Khisen Dhesi, MPH., CMCIEH, merupakan dosen di Enviromental Health and Risk Management The University of Birmingham, praktisi di Chartered Institute of Environmental Health, dan seorang konsultan K3.

“Selain sebagai proses kampanye gerakan masyarakat hidup sehat, kegiatan ini juga diharapkan mampu membangun minat mahasiswa untuk melanjutkan pendidikan di luar negeri, khususnya mahasiswa FKM UMI,” ujar Mansur Sididi selaku ketua panitia, Kamis (2/11/2017).

Panitia pelaksana menargetkan 350 hingga 500 orang peserta untuk seminar kali ini yang terdiri dari kalangan organisasi profesi kesehatan, akademisi, mahasiswa kesehatan tokoh masyarakat, LSM, Ormas, OKP, dan PNS dalam lingkup Sulsel.

Kegiatan seminar internasional ini mendapat respon yang positif dari pimpinan fakultas.

“Semoga bisa berjalan dengan lancar dan bermanfaat bagi orang banyak,” tutur Wakil Dekan I FKM UMI, Dr. Muhammad Ikhtiar, S.KM., M.Kes, saat ditemui di ruangannya.

Kegiatan ini juga mengundang dosen FKM Universitas Tadulako, Muhammad Nasir, SKM., M.Sc, sebagai moderator seminar. (*)