MAKASSAR, FKM UMI – Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) akan menggelar seminar internasional di Auditorium Al-Jibra UMI pada hari Sabtu, 4 November 2017 mendatang.

Seminar Internasional ini merupakan pra kegiatan Reeuni Akbar IKA FKM UMI.

Hai ini disampaikan, Ketua panitia sekaligus dosen FKM UMI, Mansur Sididi, SKM., M.Kes, saat ditemui di kampusnya, Urip Sumoharjo, Makassar, Kamis (2/11/2017).

“Ini adalah salah satu item kegiatan dalam rangka menyambut acara reuni akbar tanggal 1-2 Desember nanti,” ujarnya.

Mansur mengaku, pihaknya sedang gencar melakukan persiapan dua hari menuju pelaksanaan kegiatan.

“Saat ini panitia sudah melakukan kerja maksimal, mulai dari pemasangan baliho, sosialisasi di kampus kesehatan, dan tidak kalah pentingnya penyebaran informasi via sosial media,” jelasnya.

Kegiatan ini mengangkat tema “Peran Tenaga Kesehatan Untuk Meningkatkan Kualitas Hidup Manusia Melalui GERMAS Sebagai Wujud Indonesia Sehat 2025”.