MAKASSAR, FKM UMI – Lembaga Penelitian dan Pengembangan Sumberdaya (LP2S) Universitas Muslim Indonesia (UMI) menggelar pelatihan metode analisis data bagi dosen di lantai 3 Menara UMI, Senin (30/10/2017).

Lima orang dosen Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) UMI turut menghadiri kegiatan ini sebagai peserta, yakni Andi Rizki Amelia, SKM., M.Kes, Suchi Avnalurini, S.SIT., SKM., M.Kes, Halida Thamrin, S.ST., M.Keb, Najihah, S.Kep., Ns., M.Kep, Dr. Een Kurnaesih, SKM., M.Kes.

“Pelatihan ini bertujuan agar para dosen lebih memantapkan ilmu tentang metode analisis data, karena mereka mempunyai tugas dalam pembimbingan tugas akhir (penelitian) baik jenjang S1, S2, dan S3,” ujar Ir. Winarno Arifin, selaku ketua panitia kegiatan, saat ditemui di Menara UMI.

Pelatihan ini akan berlangsung selama dua hari, dari tanggal 30 hingga 31 Oktober 2017.

Najihah, salah satu peserta mengaku senang dengan pelatihan yang diadakan pihak kampus ini.

“Dosen memiliki tanggungjawab melakukan penelitian, ilmu ini sangat kita butuhkan,” tuturnya.

Sementara, hari kedua akan ada pengaplikasian langsung analisis data menggunakan software (SPSS, PATH, dan SEM).