MAKASSAR, FKM UMI – Program Studi (Prodi) Profesi Ners Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) usai menghelat Pelatihan dan Ujian Basic Trauma Cardiac Life Support (BTCLS).

Kegiatan ini berlangsung 18 hingga 21 Oktober 2017 dan diikuti oleh peserta sebanyak 32 orang.

Waode Sri Rahayu, S.Kep, mahasiswa Prodi Profesi Ners FKM UMI menjadi peserta terbaik usai mengikuti ujian BTCLS. Dirinya menjadi pesera terbaik karena meraih nilai tertinggi diantara peserta lain.

“Nilainya belum diumumkan, tapi pihak panitia sudah mengumumkan bahwa saya menjadi peserta terbaik,” ujarnya saat ditemui di Gedung FKM UMI, Senin (23/10/2017).

Perempuan asal Raha Kabupaten Muna Sulawesi Tenggara ini mengaku dirinya sangat senang karena mendapat predikat terbaik atas usahanya sendiri.

“Dari awal kegiatan saya memang mengikuti seluruh tahapannya dengan serius, Alhamdulillah saya sangat bersykur,” ujarnya.

Alumni S1 Keperawatan FKM UMI ini beraharap agar ilmu yang didapatkan kedepan bisa diterapkan si Rumah Sakit.

“Semoga cita-cita saya menjadi perawat gawat darurat bisa tercapai Aamiin,” ujarnya singkat.

“Buat teman-teman seperjuangan saya, usahakan bisa mengikuti pelatihan kesehatan jenjang yang lebih tinggi lagi untuk menambah wawasan dan pengalaman,” tutupnya.