VIDEO. Mahasiswa FKM UMI Simulasi Transportasi Evakuasi Medis Pasien Gawat Darurat

MAKASSAR, FKM UMI – Hari kedua pelatihan Basic Trauma & Cardiac Life Support (BTCLS) Program Studi (Prodi) Ners Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) diisi dengan pemberian materi. Salah satunya simulasi transportasi evakuasi medis dan balut bidai kepada pasien.

“Materi ini bertujuan agar perawat paham bahwa ada saat-saat tertentu kita tetap bisa mengevakuasi pasien tanpa menggunakan alat bantu seperti tandu dan lain-lain, jadi tergantung kondisinya,” ujar Arman Arsyad, selaku pemateri, Kamis (19/10/2017).

Mahasiswa tampak berlomba-lomba menjadi yang pertama merasakan simulasi ini di ruangan OB403 lantai 4 FKM UMI. (*)

Berikut Videonya

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!